Новости

6 апреля 2017

Претенденты на звание «Лучший учитель родного языка года» выступили в национальных костюмах
"Учитель года - 2017"

Претенденты на звание «Лучший учитель родного языка года» выступили в национальных костюмах

В Краевом центре образования продолжаются полуфиналы в различных номинациях Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший учитель года».

Конкурсанты в номинации «Лучший учитель родного языка года» ранее уже справились с испытаниями «Интернет-урок» и «Методическая копилка», а сегодня представили национальные костюмы коренных малочисленных народов, проживающих в Хабаровском крае. 

Семь педагогов из Амурского, Комсомольского, Нанайского и Тугуро-Чумиканского районов региона рассказали об особенностях национальной одежды и традициях своего народа на родном и русском языках.

Участники пели, танцевали, дефилировали, описывая каждую деталь своего наряда. Члены жюри оценивали оригинальность и артистизм выступления.

— Главное в испытании — соблюдать цвет и орнамент не только на платье, но и в обуви, аксессуарах, головном уборе и уметь представить свой наряд в соответствии с традициями национальной одежды. Некоторые из конкурсантов изъявили желание самостоятельно дополнить свой костюм вышивкой и украшениями, — рассказала заведующая кафедрой «Педагогика и психология» Хабаровского краевого института развития образования, председатель жюри в номинации «Лучший учитель родного языка года» Елена Осеева.

Татьяна Игошина