Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

26.06.2013

В последнее время много говорится о повышении заработной платы педагогическим работникам и доведении ее уровня до средней в регионе. Майские указы Президента России 2012 года ставят задачу повышения зарплаты этой категории работников.

  Цифры приведены, и не раз оглашались. Сегодня средняя зарплата педагогических работников по краю превышает 34 тысячи рублей. Однако, вопросы, поступающие в министерство образования и науки края, свидетельствуют, что многие учителя или не почувствовали роста зарплаты, или считают ее несправедливой. То есть, говорят они, «у меня не получается в месяц 34 тысячи рублей».

Мы обобщили эти вопросы и попросили ответить на них заместителя начальника управления планирования, финансирования и контроля по финансово-экономическим вопросам общего образования министерства образования и науки края Ольгу Гайнуллину.

- Ольга Евгеньевна, так в чем же дело? Или людей информируют неправильно, или, действительно, деньги не доходят до обычного учителя. А, может быть, люди просто считают, что повышение зарплаты несущественно и не ощущается?

Ольга Гайнуллина: Начну с истории. Вопрос о повышении заработной платы учителям школ стал насущной необходимостью к концу первого десятилетия века. Престиж профессии упал настолько, что лучшие кадры покидали школы края, находя себе место работы, где платили больше, а выпускники педагогических вузов и училищ просто до школы не доходили.
С 2011 года стартовал федеральный проект «Модернизация региональных систем общего образования». Это масштабный проект, рассчитанный на 3 года, основными целями реализации которого являются: улучшение условий обучения и воспитания школьников, повышение средней заработной платы учителей и как итог повышение качества образования.
И мы начали вести эту работу. Была поставлена задача – повысить ее не менее чем на 30 процентов, и постепенно довести ее до средней заработной платы в регионе. Именно тогда появилось это понятие – соотношение заработной платы педагогических работников и средней заработной платы в регионе.
После выборов Президента эта политика продолжилась. Вышли Указы, которые поставили задачу повысить заработную плату различным категориям педагогических работников. Так что повышение зарплаты коснулось практически всех педагогических работников за редким исключением.
Наверное, нет необходимости сегодня подробно останавливаться на содержании этих документов, они все опубликованы, и их можно найти в интернете, в частности, мы их разместили на сайте министерства образования и науки края.

- Видимо, надо пояснить, что входит в понятие «педагогический работник».

- Это те специалисты, которые имеют педагогическое образование. Это учителя, которые ведут предметы и имеют учебную нагрузку, и у них заработная плата зависит, в первую очередь, от нагрузки, это и педагогические работники, которые работают согласно штатному расписанию – у них есть должностной оклад, определенные требования к ним предъявляются. Это педагог-психолог, социальный педагог, преподаватель ОБЖ, логопед и так далее…

- А как высчитывается средняя зарплата в регионе?

Подсчет средней заработной платы в крае осуществляет орган государственной статистики по отчетам, которые предоставляются всеми организациями и учреждениями. То есть эта средняя заработная плата всех работающих граждан края, независимо от того, где и кем они работают: в банке, в сельском хозяйстве, на заводе, в школе или в магазине…
В Хабаровском крае 19 муниципальных образований – 2 города и 17 районов. В каждом из них сложилась своя заработная плата.

- То есть, при равной ситуации человек в Бикине и человек в Охотске получают совершенно разную зарплату?

- Именно так, совершенно разную – по той простой причине, что они живут в разных климатических условиях. И это начисляется согласно Трудовому кодексу.
Поэтому, когда мы говорим, что прогноз средней заработной платы по 2013 году в Хабаровском крае составляет 34030 рублей, это тот показатель, к которому мы должны стремиться и в зарплате педработников.

- Поскольку к нам вопросы поступают от педагогических работников, давайте на примере покажем, из чего складывается средняя заработная плата этой категории работников.

- Заработная плата состоит из базовой части, компенсационных и стимулирующих выплат. В базовую часть входит оклад, который одинаков по определенному уровню должности, и он одинаков по всему краю. К окладу применяются повышающие коэффициенты. Их несколько, они учитывают квалификацию педагога – высшая, первая, без категории. И применяется определенный коэффициент. Здесь учитывается, работает человек в сельской местности, или в городской. Если он работает в сельской местности, то повышающий коэффициент – 25 процентов. Думаю, что тут особо объяснять не надо – это сделано для того, чтобы привлечь учителей для работы в отдаленных районах. Есть у нас учреждения со своей спецификой – детские дома или, допустим, коррекционные школы – там тоже учитываются свои особенности. Кроме этого у молодых специалистов повышающий коэффициент – 35 процентов к окладу.

Еще есть компенсационные выплаты – это выплаты, которые учитывают работу педагога в особых условиях. Например, учитель химии работает с вредными реактивами, кроме того, сюда входит проверка тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство.

Ну а самый большой пласт – это районные коэффициенты и дальневосточные надбавки. Эти выплаты учитывают, где живет человек – в суровых северных условиях, или на юге края, где жить, безусловно, легче. А край у нас особый – у нас есть южные районы – Бикинский, Вяземский, имени Лазо районы, город Хабаровск, где коэффициент 1,6, есть северные – где коэффициент – 2, а есть еще районы, которые приравнены к районам Крайнего Севера – Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский, где коэффициент еще выше – 2,3-2,5.

И это начисляется согласно Трудовому кодексу. Поэтому, когда нам говорят, что это несправедливо, мы предлагаем таким людям поехать хотя бы временно поработать на Севере. Правда, желающих, пока особо нет. Да, там зарплата значительно выше, а если человек работает в сельской местности на Севере, то и это тоже учитывается. Есть и льготы по оплате за коммунальные услуги, проезду в отпуск…

Но и цены на Севере значительно выше, чем в южных районах, и условия жизни суровее… И государство это учитывает.

Кроме всего этого есть и стимулирующий фонд. Выплаты из этого фонда – не обязательные, это поощрение за то, что человек не просто добросовестно работает, а за высокие достижения, применение новых форм и методик, которые выходят за пределы должностных обязанностей. Это стимулирование за результаты работы, за неординарный вклад, который вносит человек своим трудом.

- А стимулирующую часть зарплаты кто распределяет – руководитель учебного заведения?

- Нет, не руководитель, и это я хочу подчеркнуть особо. В каждом учреждении есть Положение о стимулирующих выплатах, и, в соответствии с ним, создается комиссия, которую избирает коллектив. И в нее избирают, как правило, тех людей, которым доверяет большинство. Эти комиссии разрабатывают показатели результативности каждой должности. Есть показатели эффективности работы по каждой должности, начиная от педагога, вплоть до младшего обслуживающего персонала.

Комиссия с определенной периодичностью на основании «листов достижений», которые готовят сами педагоги, решает, кому какую доплату сделать. Хотя, надо отметить, что в стимулирующих выплатах есть выплаты постоянного характера, например, выслуга лет. Она идет отдельно. А остальные стимулирующее выплаты по итогам работы за месяц, за квартал, за год - в руках не руководителя, а комиссии, которая коллегиально принимает решение. Решения комиссии вывешиваются на всеобщее обозрение, чтобы все видели, кто, какой балл и за что получил. Есть в этой категории выплат и премии, которые назначает руководитель, но тоже с учетом мнения общественных организаций, профсоюза, например.

Таким образом, можно сказать, что на оплату труда влияют: место жительства, квалификация, учебная нагрузка – один работает на ставку, а другой на полторы, и является ли молодым специалистом.

- То есть, когда мы говорим о средней зарплате по региону 34 с лишним тысячи рублей, то это только средняя – в южных районах гораздо меньше, чем в северных…

- Разброс очень большой. Приведу пример с учетом повышения на 11,5 процента с 1 января 2013 года. Специалист без квалификационной категории в Хабаровске получает около 18 тысяч рублей, если работает на одну ставку. А такой же учитель в северном районе получает 23 тысячи рублей. А в сельской местности такой же учитель получает 21 тысячу, а в северном районе в сельской местности – 26 тысяч. Разница на 25 процентов. И это, я думаю, объяснимо.

А, например, учитель высшей категории в городе получает более 26,5 тысячи рублей, а в северном районе такой же учитель получает почти 37 тысяч. А, если этот специалист ведет не 18, а 25 часов, то он может получать до 46 тысяч в сельской местности в северном районе. А в городе около 37 тысяч. А если такой учитель работает в коррекционной школе, то получает еще больше, потому что у него есть доплата за специфику.

- И вот эти из всех этих зарплат и получается средняя по краю?

- Да, по законам математики мы берем общий фонд оплаты труда педагогов по Хабаровску, по Комсомольску-на-Амуре, по Аяно-Майскому, Охотскому и всем другим районам, складываем и делим на количество педагогических работников. Вот так и получается средняя заработная плата педагогических работников по краю. И потом соотносим ее со средней по экономике края.

И, когда мы видим, к примеру, что средняя зарплата по экономике опережает среднюю педагогических работников, мы на этот процент индексируем зарплату каждого нашего работника. И каждый по сравнению со своей прошлой зарплатой получает процент индексации.

А средний показатель по экономике – он дается, как ориентир – к чему нам стремиться. На нынешнем этапе это 34030 рублей. Но, как только этот ориентир в целом по краю повысится, мы будем ориентироваться на новую цифру. И зарплата учителей прирастет ровно на столько процентов, на сколько повысилась средняя зарплата в регионе.

- Наверное, надо объяснить, что 34 тысячи все равно не получится, потому что это только то, что начислили. Но есть и налоги. То есть, то, что в обыденной нашей жизни называем «грязной зарплатой» и «чистой»…

- По Налоговому кодексу каждый человек должен заплатить налог со своей зарплаты. Есть страховые взносы, которые платит учреждение за работника, есть подоходный налог… У нас в стране подоходный налог равен 13 процентам.

И, если я говорю, что педагог получает 25 тысяч, то получается, что 3 250 рублей он должен отдать государству в виде подоходного налога. И в итоге на руки он получает 21,8 тысячи рублей, а не 25 тысяч.

Наверное, многие уже слышали, что появилось в обиходе такое понятие, как «эффективный контракт». То есть, речь идет о том, что за зарплату должен быть и соответствующий спрос. За эффективный качественный труд и должна быть выше зарплата. То есть, имеется ввиду, что труд должен быть эффективным, а оплата труда должна быть конкурентоспособной.

И здесь, как говорится в последних документах, должны учитываться все виды социальных льгот работников. Это и оплата коммунальных услуг в сельской местности, и досрочный выход на пенсию, и предоставление жилья в собственность. Все эти льготы будут, как принято говорить, монетизированы и будут считаться доходом. Пока механизма еще нет, но уже при отчетах мы, называя среднюю зарплату, учитываем и оплату жилищно-коммунальных услуг в сельской местности.

- А как можно человеку самому подсчитать, на сколько будет повышена заработная плата?

- Мы соотносим среднюю зарплату по экономике в крае и среднюю зарплату педагогических работников, и, к примеру, видим, что она отстает на 10 процентов. И тогда губернатор издает распоряжение, что зарплата педагогических работников повышается на 10 процентов. Соответственно, в каждом муниципальном образовании зарплата увеличится на эти 10 процентов.

Конкретно приведу пример: до сентября 2011 года оклад педагогического работника был 4300 рублей, уже с сентября того же года оклад стал 5375 рублей, потом мы повышали несколько раз – с 1 декабря 2012 года – 6227, с 1 января 2013 года – 6943, и с 1 апреля 2013 года – 7373.

Если сравнить этот оклад с первоначальным, то получается, что у каждого педагогического работника с сентября 2011 года оклад возрос на 71,5 процента. То есть, нельзя говорить, что не выросла зарплата, она реально растет и существенно! А плюс на это «накручиваются» все надбавки. Хотя по-человечески можно понять тех, кто недоволен ростом зарплаты – ее всем всегда не хватает.

Но дальше этот процесс не останавливается. И все должны понимать, что теперь роста зарплаты педагогическим работникам, как специальной акции, больше не будет. Она будет неуклонно расти с ростом средней заработной платы по экономике региона.

Думаю, что это правильное решение руководства страны, потому что задачу повышения качества образования нельзя решить, не поднимая престиж учительского труда. А начинается все с роста зарплаты, хотя в понятие престижа входят и многие другие, не менее важные факторы.

И когда человек хочет узнать, на сколько должна быть повышена его заработная плата, он должен знать, на какой процент произошло повышение. Об этом, как правило, пишут средства массовой информации, текст распоряжения размещается на сайте министерства образования и науки края. И его может каждый прочитать, и подсчитать, насколько должна вырасти его заработная плата. Только в этом году мы с 1 января повысили на 11,5 процента, а с первого апреля еще на 6,2 процента. Так что, зная свою зарплату и процент индексации, можно самому подсчитать, на сколько подрастет при очередном повышении заработная плата.

- А предусмотрено ли повышение заработной платы другим категориям, которые работают в отрасли? Многие вопросы, поступающие сегодня в министерство образования и науки края, касаются оплаты труда обслуживающего персонала учебных заведений. Кто в нормативных документах подпадает под категорию педагогических работников? А кто остался, как говорится, «за бортом»? Планируется ли им повысить оплату труда?

- Напомню, какие категории подпали под действие указов Президента. Это педагогические работники школ, детских домов, детских садов. По последним задача стоит в 2013 году достичь, но не средней по экономике, а средней зарплаты, сложившейся в общем образовании.

В Указах говорится о повышении заработной платы врачей, которые в том числе работают и в учреждениях образования. Там показатель достичь к 2018 году – 200 процентов от средней заработной платы по региону. Младший и средний медицинский персонал – до 100 процентов от средней по экономике региона.

Поставлена в Указах задача довести к 2018 году зарплату педагогических работников учреждений дополнительного образования до общих показателей.

Хочу особо отметить, что и периоды достижения этих показателей тоже четко определены. Если по школам в этом году мы должны достигнуть средней зарплаты по региону, то по детским садам – в 2013 году стоит задача достичь средней по отрасли. По учреждениям профобразования и дополнительного образования задача стоит так: достичь среднего по экономике к 2018 году, а каждый год ставится определенный процент, которого должны достигнуть.

У нас не вошли в Указы педагогические работники прочих учреждений, например, Института развития образования, учреждений по молодежной политике и учреждений, где работают педагогические работники, но сами учреждения не являются образовательными – у нас это Центр оценки качества образования, центр бухгалтерского учета и некоторые другие.

Кроме этого не вошли категории учебно-вспомогательного персонала и младшего обслуживающего персонала. Для этих категорий предполагается индексация зарплаты ежегодная – порядка 5-6 процентов. В этом году заложено повышение именно на 5,5 процента. Это лаборанты, секретари-машинистки, бухгалтеры, уборщицы, сторожа, рабочие…

Но здесь надо учесть, что с 1 апреля у нас повышена минимальная заработная плата до 8142 рублей, которая сегодня составляет 80 процентов от прожиточного минимума в крае. Хотя все понимают, что прожить на эти деньги сложно, но пока, видимо, государство не готово выше поднять минимальную оплату труда.

- Ну а, если у человека все равно остались вопросы и сомнения по поводу начисления заработной платы, куда он может обратиться?

- Если в учреждении есть своя бухгалтерия, то каждый работник имеет право узнать, как начисляется его зарплата. И потому надо, не стесняясь, прийти в бухгалтерию и спросить, а бухгалтерия обязана объяснить и ответить на все вопросы, которые есть у человека. Можно обратиться к руководителю учреждения. Там тоже можно получить ответ.

Если в учреждении своей бухгалтерии нет, а оно находится на учете в централизованной бухгалтерии, туда тоже можно обратиться.

Не возбраняется обращение в управление образования. Кроме этого консультацию можно получить и с помощью интернета. Можно зайти на сайт министерства образования и науки края, задать вопросы на форуме или в электронную приемную. Мы всегда оперативно отвечаем на все вопросы. Можно обратиться и обычным письмом, можно позвонить нам по телефону. Никто никому не откажет в информации.

Если у Вас еще остались вопросы по заработной плате, можете задать их на нашем портале.


Заданные вопросы


Приём вопросов окончен: 12.07.2013 18:00:00



Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018