Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

17 июля 2017

Время даром не теряют: на каникулах школьники края прыгают с парашютом

Члены краевой межведомственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей в регионе продолжают посещать загородные оздоровительные лагеря и детские площадки Комсомольска-на-Амуре.

Более 180 ребят в возрасте от 7 до 17 лет отдыхают в загородном оздоровительном лагере «Амурчонок» в Комсомольском районе.

Для участников смены «Страна мастеров» подготовили множество кружков и секций на выбор. В этом году появились новые — конструирование и занятия по английскому языку, все также популярностью пользуются рисование песком и скрапбукинг, ребята посещают декупаж, японское искусство «канзаши», бисероплетение, спортивные секции: шашки, шахматы, настольный хоккей, дартс, легкую атлетику, баскетбол, футбол. Из оздоровительных процедур в лагере проводятся закаливание, солнечные ванны и купание в бассейне.

— В «Амурчонке» большой выбор занятий дополнительного образования, руководство лагеря уделяет огромное внимание и обеспечению безопасности детей, своевременно и качественно исправляют недоточеты, несмотря на погодные условия. На территории лагеря много спортивных сооружений, при этом все находится в надлежащем виде, ворота закреплены, сетки натянуты, а трава скошена, — отметил первый заместитель министра образования и науки региона Александр Король.

В рамках программы проходит смена военно-патриотического лагеря «Форпост». Ребята тренируются в строевой и огневой подготовке, медицине катастроф, военном деле. На прошлой смене 11 человек даже прыгнули с парашютом после подготовки с инструктором. Те, кому исполнилось 16 лет с весом не менее 50 кг и разрешением от родителей могут реализовать себя в прыжках. По окончанию смены они получат сертификаты, которые засчитаются в виде дополнительного бала при поступлении в военные учреждения.

Смена в «Амурчонке» продлится до 1 августа.

Представители краевых ведомств также посетили ДОЛ имени Константина Заслонова, который в этом году стал лауреатом I степени городского конкурса среди загородных лагерей по художественной самодеятельности.

На подготовку к приезду детей здесь было потрачено 3,5 миллиона рублей: в корпусах сделан текущий и капитальный ремонт, открыта центральная площадь.

В рамках программы оздоровительной летней кампании «Дороги будущего» пройдет три смены. Первая — была посвящена успеху, истории развития дальневосточной железной дороги, 85-летию Комсомольска-на-Амуре. Вторая смена под названием «Экспедиия добра» проходит с 3 по 23 июля, следующая — «Путешествие в ЭКОмир» пройдет с 26 июля по 15 августа.

Сейчас на территории находится 361 ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. Для участников смены организованы кружки по интересам: вокальный, танцевальный, «Умелые ручки», «Веселая иголочка», «Я — лидер» и спортивные секции: футбол, баскетбол, волейбол и уроки по плаванию.

Поскольку лагерь является структурным подразделением РЖД, то для работников железной дороги стоимость путевки составляет 4500 рублей, для остальных — 18658 рублей с учетом компенсации.

А в Центре внешкольной работы «Юность» в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время отдыхают 100 ребят. На второй смене под названием «Орел и решка» школьники ежедневно «посещают новую страну»: наряжаются в национальную одежду, участвуют в играх, устраивают дискотеки и концерты.

Помимо развлекательной программы дети занимаются в кружках по робототехнике, косоплетению, секциях самообороны и спортивном зале. Два раза в неделю участники посещают бассейн и кинотеатр, выезжают с экскурсиями в краеведческий и художественный музеи.

Площадка работает с 8:00 до 14:30. За путевку с двухразовым питанием родители заплатили 3618 рублей.

После окончания смены — 19 июля в центре начнется подготовка к новому учебному году: ремонтные работы и благоустройство территории.

Татьяна Игошина





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6