Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

4 декабря 2017

Воспитанницы краевой школы-интерната №4 победили на Национальном чемпионате «Абилимпикс»

В Москве прошел III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс». 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов России приняли участие в соревнованиях по 84 компетенциям для людей с инвалидностью. Работу и профессиональный уровень участников оценивали 700 экспертов.

Соревнования проводились в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы». Чемпионат предоставляет возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

Ученица 11-го класса краевой школы-интерната №4 г. Хабаровска для обучающихся с умственной отсталостью Екатерина Веревкина заняла первое место в компетенции «Резьба по дереву». Ученица 8-го класса из этого же учреждения Анна Котелевец победила в номинации «Вязание спицами». Второе место в компетенции «Облицовка плиткой» занял студент Хабаровского промышленно-экономического техникума Василий Ипатов.

«Наши девочки занимались в кружках дополнительного образования при школе. Благодаря их преподавателям, они смогли выйти хорошо освоить эти направления, участвовали и выиграли краевые соревнования, а сейчас стали чемпионками России. Мы, совместно с министерством образования и науки края, будем встречать и поздравлять их завтра в аэропорту», — рассказала директор школы-интерната №4 Светлана Краюшкина.

Кроме того, четвертые места на Национальном чемпионате заняли Алексей Танабаев в компетенции «Зубной техник», студент Комсомольского-на-Амуре судомеханического техникума имени Героя Советского Союза В.В. Орехова Максим Васильев в компетенции «Слесарное дело», воспитанница краевой школы № 4 г. Амурска для обучающихся с задержкой психического развития Наталья Бенделюк.

Напомним, что в конце октября в Хабаровске прошел II краевой чемпионат «Абилимпикс», в котором более 60 ребят соревновались в 10 компетенциях.

«Абилимпикс» нацелен не только на обмен опытом, знакомство со специалистами и демонстрацию собственных навыков, но и раннюю профориентацию, что в дальнейшем позволит ребятам с инвалидностью выбрать свой путь и трудоустроиться», — отметил заместитель министра образования и науки Хабаровского края Семен Экшенгер.

В образовательных организациях региона обучается более 12 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Видео
Загрузка плеера
20 ноября 2017