Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

15 марта 2016

Учащиеся Краевого центра образования стали ближе к нанотехнологиям

В Хабаровске стартовала V Всероссийская школьная неделя высоких нанотехнологий и технопредпринимательства.

Она реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ, программы «Школьная лига РОСНАНО» и госкорпораций РОСАТОМ и РОСКОСМОС.

Учащиеся 5-11 классов Хабаровска узнают о последних технических достижениях, перспективах развития наукоемких отраслей российской промышленности и возможностях профессиональной самореализации в них.

Сегодня в Тихоокеанском государственном университете для учащихся Краевого центра образования профессоры и аспиранты вуза провели «Погружение в НАНО мир». Десятиклассники познакомились с уникальными научными установками, растровым электронным микроскопом, электрооборудованием, узнали о методах получения наноматериалов и наблюдали за химическими и физическими опытами.

ТОГУ.jpg

— В рамках Недели мы помогаем школьникам ближе узнать о мире нанотехнологий, помогаем в изучении естественно-научных дисциплин, делаем все, чтобы в Хабаровском крае становилось больше инженеров, которые будут работать на предприятиях региона, — прокомментировал заместитель проректора по научной работе ТОГУ Эрнст Ри.

На протяжении недели учащиеся КЦО, а также Лицея «Ступени», средней школы № 12 и лицея №1 г.Хабаровска поработают в цифровых лабораториях, посетят научные выставки и уроки-экспериментариумы.

В Хабаровске Неделя высоких нанотехнологий и технопредпринимательства проводится уже во второй раз. В прошлом году на базе КЦО был создан ресурсный центр школьной лиги РОСНАНО, где школьники проводят опыты, научные открытия и изучают наномир.

Татьяна Игошина





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018