Новости

3 июля 2017

Краевая школа-интернат № 2 в Хабаровске признана «Лучшим ресурсным центром по инклюзивному образованию»
Актуально

Краевая школа-интернат № 2 в Хабаровске признана «Лучшим ресурсным центром по инклюзивному образованию»

В Москве завершился IV Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России».

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева наградила победителей в различных номинациях.

— Дело, которое все вы делаете, нуждается в том, чтобы о нем знало, как можно больше людей. Это означает, то, что вы делаете, важно, нужно и необходимо. Хороший результат, когда год от года участников и лауреатов конкурса становится все больше Конечно, мы будем делать все возможное, чтобы использовать лучшие методики, которые были вами наработаны, — сказала глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Лауреатом конкурса в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» стала краевая школа-интернат № 2 для слепых и слабовидящих.

Краевая школа-интернат № 2 г. Хабаровска реализует адаптированные основные общеобразовательные программы для слепых и слабовидящих детей с 1966 года.

В школе-интернате созданы условия для социальной адаптации, профилактики, лечения и развития остаточного зрения, компенсации недостаточного зрительного опыта и психологических особенностей, обусловленных заболеваниями.

— В нашей школе ребята получают начальное основное и среднее полное общее образование. По окончанию школы ребята проходят государственную итоговую аттестацию и поступают в организации среднего профессионального и высшего образования. А коррекционные занятия помогают компенсировать вторичные отклонения, — рассказала директор школы-интерната Марина Веселовская.

Кроме того, Школа-интернат входит в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», является дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России», лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее коррекционное образовательное учреждение», дипломантом Всероссийского конкурса программ «100 лучших товаров России».