Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

18 марта 2016

Хабаровские кадеты написали письма счастья юным жителям Крыма

Сегодня в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова состоялся патриотический форум-диалог «Крымская весна», посвященный второй годовщине со дня присоединения Республики Крым к России. 

Представители органов государственной власти встретились с учащимися кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова, военно-морского лицея имени адмирала флота Н.Д. Сергеева и школы МЧС № 3 г. Хабаровска, чтобы вспомнить об истории полуострова и написать пожелания крымчанам.

— Кадетское образование является одним из приоритетных направлений для России. В его основе лежат воспитание личности, создание среды с национальными ценностями, традициями, нормами морали и религии. Наши кадеты – это будущие защитники Отечества, которые готовы обмениваться своим опытом, пожеланиями с ребятами, находящимися за тысячи километров от нас, — рассказала начальник управления общего образования краевого министерства образования и науки Виктория Хлебникова.

Крымская весна.jpg

Кадеты Хабаровска написали юным крымчанам о том, что рады возвращению их региона в состав России и прикрепили открытки к фотобаннеру, который в ближайшее время отправят на полуостров.

— Некоторые молодые люди сейчас равнодушно относятся к службе, но я считаю, что мой долг — защищать Родину. В открытке крымским друзьям я пожелала им мирного неба над головой, оптимизма, успехов в учебе и добрых преподавателей, — сказала ученица школы МЧС № 3 г. Хабаровска Дана Лавренова.

Несмотря на то, что Дальний Восток находится далеко от Крыма, в судьбах регионов прослеживаются некоторые совпадения. 

— И в Крыму, и в Хабаровском крае находятся уникальные музейные панорамы: в государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя — панорама «Оборона Севастополя в 1854-1855 гг.», а в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова — панорама «Волочаевская битва», — отметил заведующий отделом истории краеведческого музея Юрий Вилкин. — Кроме того, в этих регионах расположены подлинные жемчужины русской архитектуры. «Ласточкино гнездо» — памятник истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале на южном берегу Крыма, а в Хабаровске — Амурский утес, являвшийся спасательной станцией, а теперь ставший музейно-культурным центром.

В настоящее время между регионом и полуостровом в Черном море планируется культурное сотрудничество — обмен выставками между музеями. Гродековский музей ведет переговоры по отправке выставки «Хабаровский край, устремленный в будущее» в музей Евпатории.

Татьяна Игошина.




Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Видео
Загрузка плеера
20 апреля 2018