Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

14 ноября 2016

Единственной школе в регионе для слепых и слабовидящих детей исполнилось 50 лет

Краевая школа-интернат № 2 г.Хабаровска реализует адаптированные основные общеобразовательные программы для слепых и слабовидящих детей с 1966 года.

В школе-интернате созданы условия для социальной адаптации, профилактики, лечения и развития остаточного зрения, компенсации недостаточного зрительного опыта и психологических особенностей, обусловленных заболеваниями.

«В нашей школе ребята получают начальное основное и среднее полное общее образование. По окончанию школы ребята проходят государственную итоговую аттестацию и поступают в организации среднего профессионального и высшего образования. А коррекционные занятия помогают компенсировать вторичные отклонения, — рассказала директор школы-интерната Марина Веселовская.

Сегодня в школе-интернате обучаются 148 детей от 6,5 до 18 лет, 53 из которых  иногородние и проживают в учреждении. Дети получают не только академические знания по предметам, но и развиваются творчески, участвуют и побеждают в научно-практических конференциях, предметных олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях различных уровней.

С 2003 года при школе существует Центр охраны развития зрения. Изначально он создавался для детей дошкольного возраста, которые не могут ходить в детский сад и получать образовательные услуги в силу своего здоровья. Сегодня центр работает со всеми детьми Хабаровского края, которые имеют отклонения по зрению. Они получают бесплатные офтальмологические консультации, курсы лечения, логопедические и тифлопедагогические услуги.

За полвека школу окончили около 1000 юношей и девушек, среди которых кандидаты философских, педагогических и медицинских наук, ведущие спортсмены, участники Паралимпийских игр.

Почетными грамотами министерства образования и науки края за многолетний добросовестный труд в системе образования региона, значительный вклад в обучение и воспитание слепых и слабовидящих учащихся школы наградили сотрудников и директора интерната.

Школа-интернат входит в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», является дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России», лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее коррекционное образовательное учреждение», дипломантом Всероссийского конкурса программ «100 лучших товаров России».

Татьяна Игошина





Возврат к списку


Добавить комментарий

Вы не авторизованы.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Видео
Загрузка плеера
6 сентября 2017