Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Задай вопрос чемпиону
 
Максим Штепенко,
А сына отдашь в единоборства? Или побоишься возможных травм?
 
Цитата
КаКтУс пишет:
Даниил Цыплаков,  

И ты все умеешь??? Во всех 40 видах??? Или можно выбирать??? Прикольно )))

Ну все уметь мне кажется невозможно)Только малую часть.Хочется конечно все попробовать, поэтому потихоньку практикуюсь в других видах легкой атлетики)В начале сезона хочу попробовать пробежать спринт и попрыгать в длину,ну а дальше больше))))
 
Цитата
vsegdav10 пишет:
Добрый день!
Поздравляю всех с праздником!!!
Блинов Александр.

Здравствуйте, Александр. Что кроме материального стимула, позволяет Вам стремится к новым победам? Помогает ли государство молодым спортсменам.
 
Цитата
Сережа Котов пишет:
Здравствуйте! Александр, скажите сколько времени вы уделяете тренировкам? Как вы считаете, есть ли возможность вырастить профессионального спортсмена в Хабаровском крае и закрепить его здесь?

Всезависит от приближающих соревнованиях,в среднем это порядка трех часов в день.На сборах это две тренировки в день,первая 3 часа,вторая 2 часа.Я считаю что это возможно,но крайне не просто.Связанно это и с удаленностью и с устаревшей базой и системой подготовки.
 
Цитата
Анфиса пишет:
Цитата
vsegdav10 пишет:

Добрый день!

Поздравляю всех с праздником!!!

Блинов Александр.



Здравствуйте, Александр. Что кроме материального стимула, позволяет Вам стремится к новым победам? Помогает ли государство молодым спортсменам.

Патриотизм и любовь к родине и моим родным,которые живут и болеют за меня в Хабаровске.Государство старается,может не всегда полностью и не так много как хотелось,но все таки есть помощь.
Изменено: Блинов Александр - 19.08.2011 09:57:26
 
Цитата
InteresnoVsem пишет:
smur93@mail.ru,  

Привет! А правда что трус не играет в хоккей? И еще вопрос, наших хоккеистов все всегда ругают за плохую игру. Вот вам не обидно это?[QUOTE]

Привет!Да.конечно правда!Трусов хоккеистов,я не видел,и не слышал про таких!
Обидно,но потом осознаешь свои ошибки,и тренер правильно делает замечания!
 
Иван Александрович Скобрев, российский конькобежец, родился в Хабаровске 8 февраля 1983 года.

Серебряный призёр в десятикилометровой и бронзовый призёр в пятикилометровой гонках на Олимпийских играх 2010 года, заслуженный мастер спорта России (2010 год). Чемпион мира 2011 года в классическом многоборье, бронзовый призёр чемпионата мира 2007 года в командной гонке и чемпионата мира 2011 года на дистанциях в 5000 и 10000 метров. Бронзовый призёр чемпионата Европы 2010 года по классическому многоборью. Победитель чемпионата Европы 2011 года по классическому многоборью. Многократный чемпион и рекордсмен России.

31 августа знаменитый спортсмен, почетный гражданин Хабаровска Иван Скобрев прибыл в дальневосточную столицу.
В рамках акции «Задай вопрос чемпиону» прошли встречи с учащимися школы № 30 и дальневосточной академии физической культуры.

Стенограмма открытого урока Ивана Скобрева для 11 класса в школе № 30

Вопрос: Здравствуйте. Еженедельная газета «Спортивный Хабаровск» написала статью «Десятилетний путь на Олимп».  Завоевав серебро в 2000 году на Чемпионате  мира среди юниоров, коренный дальневосточник Иван Скобрев шел к вершине своего Олимпа 10 лет. Слава - это яд, полезный только в небольших количествах, говорил Оноре де Бальзак.  Слава – тяжелый груз. А как вы относитесь к своей славе?

Иван: Вы знаете много вопросов и касательно звездной болезни, и моего графика. Ребят, мне это в удовольствие. Мне нравится видеть, как вы растете, как сюда пришли первоклашки. Я получаю положительные эмоции. Конечно, есть плотный график, есть тяжелые тренировки, и найти время для встреч с детьми или болельщиками, очень сложно, но когда это получается. Это дополнительная энергия. Я получаю огромное удовольствие. Если бы это было не так, я бы сфокусировался только на своих стартах. Поверьте, все вы, все кто знает меня,  вы даете мне заряд энергии. Это не пустые слова. Это реально так. Чем больше людей будет тебя поддерживать, то есть ради кого стараться. Если говорить о  славе как о  внимании ко мне, конечно, это забирает частичку моего времени, но мне не жалко с ним расставаться. Это собственно все то, что помогает  мне добиваться результатов.  И еще, я хотел бы сказать, что у меня до сих пор очень дружественные отношения с моими одноклассниками, друзьями из Хабаровска.

Вопрос: В газете «Хабаровские вести» есть статья «Виват, король!», в которой говорится, что Вы взяли шефство над  СДЮШОР № 3. Какой Вы видите подрастающую смену, и есть ли  уже  перспективные ребята с интересом к спорту?

Иван: Спасибо за вопрос. Я вчера еще и посетил школу «Олимпия», где занимаются девочки художественной гимнастикой. Мне очень понравилось, что у  нас в городе есть такой комплекс, есть возможность тренироваться. Я также познакомился с тренерским составом. Сегодня, как советник Губернатора по спорту, я буду разговаривать о некоторых моментах. Чтобы улучшить и вашу школу, в частности; и также про свой родной конькобежный спорт, я вчера давал мастер-класс на маленьком льду, по шорт-треку (прим. скоростной бег на коньках на короткой дорожке около 100 метров, — форма конькобежного спорта). Мы в сборной России по конькобежному спорту, уже используем этот вид при подготовке, так что сейчас я пытаюсь эту инновацию привезти в Хабаровск: я привез инвентарь,  и дал небольшие уроки, упражнения о том, как кататься, как готовиться, в чем плюсы, в  чем минусы. В общем, делаю все возможное, чтобы наш спорт выдвигался в регионе. Конечно, есть перспективные ребята, я был вчера приятно удивлен, потому что даже те ребята,  которые только  вчера встали на коньки и неплохо поехали. Так что я присмотрел ребят, которых хочу вести, которым хочу помогать, также мой первый тренер Виталий Александрович Важнин – мы с ним всегда на связи и он тоже помогает в решении этих задач. Мы, как минимум, сделаем все возможное, чтобы ребята доросли до уровня сборной.

Вопрос: Вы давали интервью газете «ДВ - спорт», в котором сказали, что «сочинскую Олимпиаду» Вы отдадите деду. Какая медаль для Вас самая ценная: серебряная на Олимпиаде или самая первая? И, кстати, когда Вы ее получили?

Иван: Я думаю, что переломная медаль в моей карьере и в моей жизни – с Чемпионата России, в Архангельске. Мне было лет 15. К тому времени, я  уже выигрывал зональные и региональные соревнования. Я был темной лошадкой.  Там знали, что есть ребята, которые катаются на Дальнем Востоке, но никто не знал, как именно катаются. Я приехал в Москву, смотрел на все большими глазами, я меньше всего думал о соревнованиях, мне хотелось посмотреть город. И вот уже в Архангельске, я выступил на дистанции 1500 метров, я ее впервые выиграл. Это был мой первый титул чемпиона России. Тренер из Санкт-Петербурга, Вера Николаевна Быкова, и предложила мне поступить в училище Олимпийского резерва. И все это было так молниеносно… Наверное, именно этот момент очень сильно поменял мою жизнь. Я приехал в Хабаровск, запаковал вещи и полетел в Санкт- Петербург. Я даже не спрашивал разрешения  у родителей, потому что они уже были в Америке только у бабушки, дедушки. Этот момент полностью изменил меня, так как началась моя самостоятельная жизнь. Именно так началась моя спортивная карьера в таком серьезном ключе.

Вопрос: Как Вам удается сочетать семью и спорт?

Иван: Сложный вопрос. Наверное, не при учителях будет сказано, но я был не очень сильно привязан к родителям. Мама очень много в меня вложила, но при этом я с маленького возраста был очень самостоятельный. Я бегал в школу, из школы сразу же на тренировку. Когда у меня появилась возможность начать свою самостоятельную жизнь, я старался не упустить ее. И сейчас получается, что я чаще появляюсь в 30 школе, чем у своих родителей. Но, конечно же, я люблю свою семью,  своих родных, близких, хоть и вижу их очень мало.

Блицопрос Ивану Скобреву:

Вопрос:  Ваш самый счастливый день?

Иван: Олимпиада в Ванкувере, первый день моих соревнований, когда я выиграл. И рождение моего сына.

Вопрос: Планы на будущее?

Иван: Сочи, 2014 год.

Вопрос: Ваши друзья – кто они?

Иван: Мои друзья.. .Самые наверное, искренние, добрые, теплые,  те, кто прошел с тобой всю жизнь и их отношение не менялось к тебе, это мои одноклассники.

Вопрос: Путь к успеху?

Иван: Это, прежде всего работа, труд. Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, тебя не должны заставлять, ты должен это любить. Если будешь любить свое дело, будешь хотеть это всей душой, и все получится.

Стенограмма встречи Ивана Скобрева со студентами Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта

Вопрос: Иван, чем занимались летом? Отдыхали или готовились к очередным стартам?

Иван:  У меня был непростой сезон 2010 - 2011, после Олимпиады. Сезон для меня закончился в конце марта, все поставленные задачи я выполнил. В итоге, мне разрешили готовиться по индивидуальном графику в июне, хотя сборная начала готовиться еще в апреле. Накануне я вернулся из Швейцарии, где были тренировки на велосипедах по горам, за 21 день мы «накрутили» порядка 2000 километров. Все сборы и все тренировочные планы расписываются на год вперед.

Вопрос: Кто Вас тренирует?

Иван: При подготовке к Олимпиаде в Ванкувере, я тренировался с итальянским тренером Маурицио Маркетто. Нынешний тренер – Константин Полтавец.

Вопрос: Чего не хватает российским тренерам в подготовке спортсменов высокого уровня?

Иван: Знаний, в первую очередь. Раньше, в советское время, у тренеров была возможность экспериментировать с научными, методическими базами. И был выбор сильнейших из сильных. Сейчас, выбор не такой широкий - не так много людей занимаются эти видом спорта. Если хочешь быть чемпионом - все должно быть в совокупности: большие нагрузки, хороший тренер, хорошие спарринг-партнеры.

Вопрос: Работают ли в сборной психологи?

Иван: Я не очень в это верю, хотя многим ребятам психологи нужны, так как им трудно справиться с нагрузками, с волнением. Я сам себе психолог. Я знаю, что нужно делать, чтобы настроиться перед соревнованиями.

Вопрос: Какие эмоции испытываешь, когда поднимаешься на пьедестал? И нет ли после этого чувства, что вот он – рубеж…

Иван:  Конечно, это круто. Ты это сделал, и все слушают гимн твоей страны. Я всегда верил, что когда-нибудь услышу гимн… Когда я тренируюсь, у меня чувства, что вот, я – чемпион мира, а мой коллега - занял третье место на чемпионате России. Мы выходим и пашем все на равных. Если жить вчерашними победами, очень трудно замотировать себя на дальнейшие победы. По поводу рубежа…Каждый день - новые задачи, новые секунды. Главный мой соперник- секундомер…

Вопрос: Как видите свое будущее после завершения карьеры?

Иван: Пока спорт в приоритете. Буду обязательно выступать в Сочи, может получится еще и в Корее. Крайний возраст в нашем виде спорта – 35. Мне сейчас 28…

Вопрос: Есть ли резерв у нашей сборной?

Иван: Конечно, есть, причем, весьма неплохой. Мне иногда даже тяжело с ними тренироваться. Будем подтягивать их технику, и готовить  к сезону.

Вопрос: Как Вам строящийся ледовый дворец по хоккею с мячом?

Иван: Это действительно глобальная стройка. Вложена серьезная сумма – 5 миллиардов рублей. Он обязательно будет достроен. И функционирование  такого спортивного объекта повлияет на развитие спорта в регионе. Это будет шаг вперед.

Вопрос: Говорят, есть вариант, что вы будете  выступать за Хабаровский край?

Иван: Мы с моим спортивным агентом ведем переговоры  с руководством края, города, потому что у меня есть такое желание.  Поэтому я думаю, что в течение недели, этот вопрос решится. Вообще, последнее время мне очень нравится, как меня встречают в Хабаровске.  Я своих родителей вижу реже, чем бываю в Хабаровске. Вообщем, у нас сложились добрые традиции. На встречи люди приходят не просто поглазеть, а их реально переполняют эмоции. И мне, в свою очередь, приятно, что я могу поделиться своим опытом с ребятами на мастер-классах.

Вопрос: Какие рекомендации дадите будущим спортсменам?

Иван: Учиться и еще раз учиться. И это не шутка. Вот мой итальянский тренер Маурицио Маркетто закончил три высших образования, чтобы стать тренером. И он до сих пор учится, причем на классиках нашей советской спортивной школы. И он много анализирует. Каждую игру, по деталям.
 
Вопрос Александру Могильному :  Какая черта Вашего характера особенно помогла Вам в Вашей карьере в НХЛ ? Как вы боролись с эмоциональными проблемами по ходу карьеры? Ваши советы спортсменам.
 
Цитата
Ragnit пишет:
Вопрос Александру Могильному :  Какая черта Вашего характера особенно помогла Вам в Вашей карьере в НХЛ ? Как вы боролись с эмоциональными проблемами по ходу карьеры? Ваши советы спортсменам.
Здравствуйте! Всегда верил в себя, в свои возможности и силы. На самом деле, человек сам не знает, сколько возможностей заложено в каждом из нас.
Целеустремленность – та черта характера, которая помогла в карьере в НХЛ. Порой было тяжело, да и травмы в большом спорте не редкость. Но вера в себя, вера в близких, всегда давала оставаться на плаву. Мой совет каждому – лучше иногда ставить на первый взгляд невыполнимые задачи. Причем не только в спорте, но и в жизни. Всегда быть позитивным, верить в собственный успех. Пожелание спортсменам и всей молодежи - верить в себя, любить спорт, и тогда Вас ждет успех.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Видео
Загрузка плеера
10 октября 2019