Информационно-образовательный портал Хабаровского края
 

версия для слабовидящих

Краевое государственное бюджетное образовательное  учреждение среднего профессионального образования "Агропромышленный техникум рп.Хор"

Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Агропромышленный техникум рп.Хор"

Документы для поступления

Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
Документ государственного образца об уровне образования (подлинник)
4 фотографии (3х4 см)
Санитарная книжка (на профессию «Повар, кондитер», специальность «Технология продукции общественного питания»)

Социальные гарантии:

Бесплатное обучение;
Иногородним студентам предоставляется общежитие;
Стипендия (очное обучение);
Бесплатное питание (по профессиям);
Адресная помощь для частичной компенсации затрат на проезд в общественном транспорте (очная форма обучения).

Набор на 2015/2016 учебный год по программам подготовки специалистов среднего звена:

Технология продукции общественного питания

Срок обучения: на базе 9 кл.;4 года10 мес.

Форма обучения: заочная на бюджетной и внебюджетной основе

Квалификация: Техник-технолог;

С получением профессии: Повар

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

Организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции, сложной холодной кулинарной продукции (канапе, легкие и сложные холодные закуски), сложной горячей кулинарной продукции (супы, горячие соусы и т.п.), сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложных холодных и горячих десертов;
Разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей;
Организовывать производство продукции питания для коллективов на предприятии (офисе), массовых мероприятий (банкет);
Участвовать в планировании основных показателей производства;
Организация работы структурного подразделения, трудового коллектива;
Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями;
Вести утвержденную учетно-отчетную документацию;
Оценивать эффективность производственной деятельности;
Выпускники по специальности могут работать на предприятиях питания, кафе, столовые, рестораны, санитарно-пищевые лаборатории, училища и т.д. В должности повара, кондитера, официанта, зав. производством, технолога, мастера производственного обучения, директора частных предприятий, лаборанта, калькулятора, товаровед продовольственных товаров.
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта



Срок обучения: на базе 9 кл.; 3 года 10 мес.(очная); 4 года 10 мес.(заочная)

Форма обучения: Очная на бюджетной основе; заочная на внебюджетной основе

Квалификация: Техник; Водитель автомобиля.

С получением профессии: Техник, Водитель автомобиля

Техник подготавливается для работы в качестве специалиста по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта, эксплуатации автомобильного парка. Техник имеет право занимать должность заведующего автогаражом, механика автогаража, другие технические должности.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта в качестве техника на предприятиях и организациях автотранспортного комплекса различных организационно-правовых форм собственности, в научно-исследовательских, конструкторско-технологических организациях, автотранспортных и авторемонтных предприятиях.

Водитель должен обладать хорошим пространственным воображением, ориентироваться ночью и днем в условиях плохой видимости, уметь точно остановиться или проехать там, где нужно, и ни сантиметра в сторону.



Зоотехния

Срок обучения: на базе 9 кл.; 3 года 10 мес.(очная);

Форма обучения: очная на бюджетной основе;

Квалификация: Зоотехник

С получением профессии: Зоотехник

Зоотехник должен быть внимателен к каждому животному, так как совершенствование стада ведется методом отбора от высокопродуктивнох телок. При организации отбора он принимает во внимание ряд сложных признаков; анализируя их, он прогнозирует, предвидит качество будущего стада, его продуктивность. Хороший глазомер помогает ему в оценке телосложения животного. Зоотехник должен уметь вести учетную документацию, делать по ней заключения об особенностях каждого животного, намечать планы дальнейшей работы. Одним словом, работа зоотехника многообразная, включает различные аспекты деятельности и может принести удовлетворение тем, кто любит животных.

Экономика и бухгалтерский учет

Срок обучения: на базе 9 кл.; 3 года10 мес.

Форма обучения: заочная на внебюджетной основе

Квалификация: бухгалтер;

С получением профессии: Бухгалтер

Бухгалтер (в переводе с немецкого языка — держатель книги) — специалист, который отражает финансовую деятельность компании в специальных учетных документах. Важно отметить, что бухгалтер — это не просто сотрудник финансового отдела предприятия, это важнейший элемент контроля правильности и материальной устойчивости всего экономического механизма компании.

Работа бухгалтера многогранна и требует большого спектра умений. В компетенцию такого работника входит учет и контроль основных хозяйственных, товарно-материальных фондов предприятия, затрат на производство и реализацию выпускаемых товаров, а также различные операции в отношениях с заказчиками и поставщиками. Таким образом, бухгалтер — это своеобразный контролер всей финансовой деятельности предприятия, призванный контролировать расходы и доходы организации.

Вместе с умением оперировать финансовыми потоками, бухгалтер должен обладать знаниями в сфере обработки бухгалтерской информации с помощью компьютера. Особой внимательности требует ведение платежных перечислений в государственный бюджет, взносы в пенсионный фонд и фонд социального страхования, начисление заработной платы и др.

По программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Срок обучения: на базе 9 кл.;2 года 10 мес.

Форма обучения: очная на бюджетной основе

Квалификация: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства,Водитель автомобиля

Тракторист машинист с/х производства:

Самостоятельно работает на тракторах основных марок и сельскохозяйственных машинах, агрегатируемых с этими тракторами, на зерноуборочных, специальных комбайнах и других сельскохозяйственных машинах.

Водитель автомобиля:

Управляет транспортом (автомобилем, автобусом, трамваем и др.) и осуществляет пассажирские или грузовые перевозки.

Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы). Чтобы работать на такой технике человек должен иметь хорошее зрение, реакцию и внимание. Хоть трактора и работают на маленькой скорости, они имеют большую мощность и немалый вес, а значит, могут натворить много ущерба при неаккуратных действиях тракториста. Опытный специалист должен чувствовать свою машину. Такой работник точно знает насколько нужно повернуть рычаг, чтобы выполнить необходимое действие. Тракториста можно встретить везде: в поле, на стройке, в лесу, на шахте или просто на уборке территории.

Повар, кондитр

Срок обучения: на базе 9 кл.; 2 года 10 мес.

Форма обучения: очная на бюджетной основе

Квалификация: Повар, кондитер;

Повар, кондитер

Повар, кондитер приготовляет и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки). Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок. Изделия из заварного и бисквитного теста. Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и в соответствии с современными требования в организации питания. Проверяет вес готовых изделий.

Повар составляет меню, рассчитывает необходимое количество сырья, делает заявки на необходимые продукты.

Он же выступает и как товаровед: контролирует качество полученных продуктов, их соответствие заявке, ведет учет расходования, товарную отчетность. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает и т.д. И затем готовит блюдо в соответствии с рецептурой.

Когда блюдо готово (это определяется не только по виду и запаху, но и с помощью контрольно-измерительных приборов), повар раскладывает его по порциям, оформляет для подачи к столу.

Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.

Многое кондитер делает вручную — с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов, гигиенические нормы. Должен понимать основы физиологии человека.

Кондитер должен уметь оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование.

Слесарь по ремонту строительных машин

Срок обучения: на базе 9 кл.; 2 года 10 мес.

Форма обучения: очная на бюджетной основе

Квалификация: Слесарь по ремонту автомобилей; Электрогазосварщик

Слесарь по ремонту автомобилей:

Специалисты по этой области должны постоянно совершенствовать умение и навыки по ремонту и техническому обслуживанию авто, углублять знания конструкций автомобилей. Автослесарь должен знать практические основы организации и выполнения ремонтных работ, связанных с автомобилями

Электрогазосварщик:

Сварка — надежный и экономный способ неразъемного соединения машин, конструкций и сооружений, который широко используется в разных областях народного хозяйства. Без сварки не обходится ни одна отрасль народного хозяйства. Труд сварщиков вложен и в космические корабли, и в морские судна, и в строительство, и в микроэлектронные приборы.
Электрогазосварщик — звучит гордо. Это одна из профессий, которая пользуется широким спросом на современном рынке работы.


Адрес:  682927, Хабаровский край, р-н им. Лазо, п. Хор, ул. Менделеева, 13

Телефон:  (42154) 3-51-46, 3-54-66

Сайт:  khorprofobr.edu.27.ru

Регион:  Муниципальный район им. Лазо


Возврат к списку

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6